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2005.03.05

辛らみょんサランハダ!!

ShinRamyon01

 筆者は韓国を代表するラーメンである“辛らみょん”を週に一度は食べないと禁断症状がでます。まあ、韓国の人なら毎日という人もおられるかもしれませんが、日本人にしてはかなり愛している部類だろうと思います。とはいえ、残念ながらフクロ麺タイプはいまだ未体験で、もっぱらカップタイプばかり。
 というのも、家族は唐辛子が苦手だからどうしても究極の個人フードであるカップ麺でしかアプローチできないのです。
 でも韓国文化ファンの家族って、なぜか唐辛子が苦手や〜なんてパターン、多いのじゃないでしょうか?

 ソノハナシハ\(^^\) (/^^)/コッチニオイトイテ

 そんな愛するカップ版辛らみょんですが、接着剤がよくないのか、このフタが綺麗にめくれてくれたことが本当に少ない。
  ( ̄□ ̄;)しかも開けたらお目にかかるのは乾燥ネギにまみれたスープの袋。
 またこのけっこう多めの乾燥ネギをうまくハタキ落としながら、先の開けにくいフタを必要以上に破らないように気をつけつつスープの袋を取り出すのがなかなか難儀なのですね。

 (=ε=。)なんでわざわざ袋に入れてあるのだろうか…いっそカレーヌードルみたいに最初からマブしておいてくれたらいいのに…
 (といっても、カレーヌードルも最初に逆さにしてスープをフタ部分へ集める、なんて小ワザは要りますけどね)

ShinRamyon02

 さてもうひとつの写真をご覧あれ。筆者はこの辛らみょんのお湯を少なめに入れて濃いめの味にこしらえ、そこへ人肌程度に暖めた野菜ジュースを入れて割ったカスタムタイプが好きです。

 ( -д-)/ 単なる思いこみで「ぐええええ?」って言ったそこのアナタ。なんのことない、最近再販した日清のチリトマトヌードルやトマトソースのパスタにタバスコをかけたのと同じ基本構造です。
 それどころか、チリトマヌードルよりもはるかに美味い。
 そらそーでしょ、野菜は掛け値ナシでビタミン豊富な生ジュースやし、唐辛子も韓国ならではのマイルドで美味しいものですからね。

 野菜ジュースの入れ方で自在に酸味と甘み、さらには唐辛子の辛さをマイルドにチューニングできて一石二鳥。トマトと唐辛子が好きな人なら絶対にオススメですよ。

 なに、考えられない?(`◇´;)ゝ
 「ほら、チャングム。いつものように味を描いてご覧。」by ハンサングン

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コメント

TOMさん、TBありがとうございました♪
こちらからも2件返させていただきました~

TOMさん、辛ラーメン派ですか?
私はノグリラーメン派です(読み方合ってますか?)
あの麺がすきなんですよね~うどんみたいで♪
あと最近知人に頼んで韓国から送ってもらってる「イカラーメン」にはまってます。
ちょ~旨いんですよ♪
今度記事アップするので、その時はまたTBさせていただきますね

投稿: ココ | 2005.05.18 16:37

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今日のランチは久しぶりにカップラーメン♪ しかも「赤いきつね」・・・・・ぷははっ これってたまに無性に食べたくなっちゃうんだよね〜 そういう食べ物ってありませんか? マックのポテトとかケンタッキーとか・・・ あれって何なんでしょうねぇ・・・中毒性がありますよね!って誤解を招く発言だわ(笑) でも久しぶりの「赤いきつね」、旨かった! あの平たい麺がなんとも独特、おあげも一見したと�... [続きを読む]

受信: 2005.05.18 16:32

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